本坊 綾子

Ayako Hombo

東京都

出身地
東京都出身
身長
163cm
サイズ
54kg
趣味
【趣味・特技】秘書検定2級、英検2級、幼稚園教諭2種、保育士資格。趣味は筋トレ、特技は顔に汗をかかないこと!
芸歴
昭和女子大学初等教育学科卒業。
パワフルなダンスと伸びのある歌声でミュージカルを中心に活動中。
大劇場でのグランドミュージカルから、ライブハウスでのプロデュースライブまで活動範囲は幅広く、人を楽しませることが大好きなエンターテイナー🎵

【主な出演作品】

1998年~2000年 東宝「ローマの休日」
2001年 Dramatic Dance Works「TRUST M」
TSミュージカル「天翔ける風に」
2003年 ミュージカル座「Girls on Broadway」ハンナ役
2004年 黒木瞳presents 「Mama Loves MamboⅢ」
新宿コマ劇場「大月みやこ芸能生活40周年記念公演」
2005年 フジテレビジョン「NEVER GONNA DANCE」チャームズ役 
フジテレビジョン「プロデューサーズ」シャーリー役
2006年 宝塚星組 涼紫央&エンキ コラボレーションライブ「Especially!!」
2007年 ミュージカル座「スウィングボーイズ」ベティ蓑田役
2008年 フジテレビジョン「プロデューサーズ」再演 シャーリー役 
2011年 ミュージカル座「舞台に立ちたい」みゆき役
2012年 ミュージカル座「ルルドの奇跡」マダムニコロー/マリーテレーズ役
2017年 ブイラボミュージカル「眠れぬ森の神女」アワナギ役
2018年 ミュージカル座「スター誕生」花山千寿役
ブイラボミュージカル「疾風マラソンJuliet」仏野めぐみ役

他、多数のダンス公演やミュージカルに出演。

2018年より、市川祐子、角川裕明、楢木和也と共にVyaBaseとして
‘’大人が全力でふざける‘’ストーリー仕立てのライブを開催している。

【音域】D→Hi-C(メゾソプラノ)

2006年より披露宴司会者としても活動中。
ホテルを始めとしてゲストハウスやレストランウェディングで人前式や披露宴の司会を務めている。

  • 写真

    0件
  • ブログ

    2件